1000 талантов: Елизавета Сигарева

1000 талантов: Елизавета Сигарева

«За три года занятий просто влюбилась в лёгкую атлетику!»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница Краснодарского края Елизавета Сигарева. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Елизавета Сигарева рассказала Алексею Зубакову.

Я родилась и живу в Краснодаре. В детстве занималась художественной гимнастикой, но не долго, потом тренировалась в школьной секции баскетбола. Не профессионально, а просто для себя.

О любви к «королеве спорта»: В легкую атлетику меня привела мою подруга Яна. Занимаюсь я не так уж и долго, чуть больше 3 лет. Не думала, что меня настолько заинтересует этот вид спорта, но я просто влюбилась в него. Теперь не могу представить свою жизнь без легкой атлетики, без тренировок, сборов и, конечно, соревнований.

О наставнике: Главное — мне приятно работать со своим тренером, Галиной Васильевной Шемякиной, сделавшей из меня спортсмена. Спасибо вам, Галина Васильевна, что терпели все мои выходки.

О любимой дисциплине: С дисциплиной я еще окончательно не определилась, поэтому делаю многоборье, но все же могу выделить виды, которые я люблю больше остальных: это прыжки в длину и барьеры.

О планах на ближайшее время: Пожалуй, главной задачей для меня является достижение поставленных целей в спортивной деятельности.