1000 талантов: Екатерина Иванькова

1000 талантов: Екатерина Иванькова

«Прыгаю с шестом, меня втянуло в этот спорт, без шеста я уже жизни не представляю»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница Калининградской области Екатерина Иванькова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Екатерина рассказала Алексею Зубакову.

О том, как попала в спорт: Все произошло необычным образом, я играла в футбол на физкультуре и мой учитель познакомил меня с первым моим тренером по лёгкой атлетике, можно сказать, поставил перед фактом. Теперь я в лёгкой атлетике уже  три года.

О других видах спорта: Раньше занималась спортивной гимнастикой, было очень много травм и переломов, поэтому приходилось начинать все сначала. И я решила уйти.

Первый тренер: Шабанов Владимир Викторович, замечательный человек, он многое сделал для меня. Также у меня есть и второй тренер: Вадим Евгеньевич Прохоров, он был моим учителем по физкультуре, он и поставил меня перед фактом, если бы не он, я бы так и играла в футбол. Это два самых лучших человека, они всегда меня поддерживают и помогают.

Любимая дисциплина: Я прыгаю с шестом, меня втянуло в этот спорт, без шеста я уже жизни не представляю.

Кумир: Мой единственный кумир это — Елена Исинбаева. Я поставила себе много различных целей, но самая большая и сложновыполнимая мечта — побить все рекорды, в том числе мировой, который установила Елена Исинбаева.

О ближайших планах: Я собираюсь участвовать летом на первенстве  России, уже активно готовимся.