1000 талантов: Оксана Руденок

1000 талантов: Оксана Руденок

 

«Мой кумир — прыгунья в длину Дарья  Клишина, восхищаюсь ею на каждых соревнованиях»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница Брянской области Оксана Руденок. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Оксана рассказала Алексею Зубакову.

Родом я из города Брянска, где и провела всю жизнь, не переезжая, именно в этом городе началась моя спортивная карьера.

Около 6 лет занимаюсь лёгкой атлетикой, до этого занималась волейболом , баскетболом и многими другими видами спорта. Лёгкой атлетикой начала заниматься случайно и вообще не думала, что останусь так надолго и увлекусь ей безумно. Всё началось с того, что мой самый первый тренер, Ильченко Наталья Петровна, пришла в мою школу и пригласила всех желающих. Мы с подругой решили сходить — почему бы и нет, и три года я занималась у Натальи Петровны.

Затем меня перевели на более высокий уровень к Коверзневу Михаилу Витальевичу. Почти пять лет занималась многоборьем, мне это действительно нравилось. Я увлеклась им, и такого огромного желания у меня никогда не было в каком-либо другом виде спорта. На протяжении всех этих лет выиграла массу соревнований, начиная от городских и заканчивая всероссийскими.

Через 5,5 лет в силу обстоятельств мне пришлось перейти к Тантлевскому Евгению Владимировичу. В настоящее время я также тренируюсь у него и не намерена больше никуда переходить. После перехода к другому тренеру я решила уйти из многоборья и начать делать определенные виды: прыжки в длину, барьерный бег, спринт. В итоге эти виды стали моими наилюбимейшими!

Мой кумир — прыгунья в длину Дарья  Клишина, восхищаюсь ею на каждых соревнованиях.

В мои планы входит выполнение норматива КМС в прыжках в длину в ближайшее время. Честно говоря, не знаю пока о ближайших стартах, да и не акцентируюсь на них, а думаю лишь о поставленной мной задаче и надеюсь выполнить ее.