Иконникова: феномен антидопинговой психологии

Иконникова: феномен антидопинговой психологии

Иконникова: феномен антидопинговой психологии

3 и 4 апреля в институте дополнительного образования РГУФК прошли курсы по программе «Антидопинговое обеспечение». Все секреты работы от антидопингового координатора ВФЛА Елены Иконниковой узнали около 20 специалистов из Москвы, Московской области и Красноярска.

Елена Иконникова так прокомментировала прошедшее образовательное мероприятие: «Отмечу горящие и заинтересованные глаза участников курсов, это очень важно. Очень грамотные вопросы, что говорит о росте профессионализма специалистов нашей тематики. Это не может не радовать. Специалисты по антидопингу, на мой взгляд, должны быть людьми несущими свет, знания, умение общаться — главная черта. Ведь зачастую приходится успокаивать встревоженных родителей, плачущих спортсменов. Сформировался уже феномен, так скажем, антидопинговой психологии, эти аспекты тоже обсудили с участниками курсов. В целом, я очень довольна, образовательные программы реально работают и дают результат».

Программу курсов подготовили специалисты кафедры теории и методики легкой атлетики имени Николая Озолина и Всероссийской федерации легкой атлетики. Все слушатели, успешно прошедшие обучение, получили государственные удостоверения.