Дайджест мировой легкой атлетики

Дайджест мировой легкой атлетики

Дайджест мировой легкой атлетики

Нас вновь ждет противостояние Лысенко и Баршима

Противостояние действующего чемпиона мира катарца Мутаза Эсса Баршима и чемпиона мира в помещении этого года россиянина Данилы Лысенко произойдет на Prefontaine Classic – ежегодных международных легкоатлетических соревнованиях, которые традиционно проходят в Юджине (США). Также в сектор выйдут серебряный призер Олимпийских игр-2012 американец Эрик Кинард, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 британец Роберт Грабарз и бронзовый призер чемпионата мира помещении-2018 немец Матеуш Пшибылько.

Также на турнире планирует выступить серебряный призер чемпионата мира в помещении-2018 в прыжке с шестом россиянка Анжелика Сидорова.

Соревнования пройдут 25 — 26 мая.

Быстрые секунды Сидни Маклафлин

Первокурсница Университета Кентукки 18-летняя американка Сидни Маклафлин успешно начала летний сезон-2018. Сидни пробежала 400 м за 50.07 секунды на турнире Florida Relays, который с 29 по 31 марта прошел в Гейнсвилле (США). Эти секунды стали лучшим результатом сезона в мире, вторым результатом в истории американского студенческого спорта и шестым результатом в истории среди юниорок до 20 лет.

 Ник Миллер – лучший результат сезона в метании молота

Британец Ник Миллер установил рекорд Великобритании и показал лучший результат сезона в мире в метании молота. На соревнованиях Stanford Invitational в Пало-Алто (США) он метнул молот на 78.29 м. Напомним, что лучший из россиян в этой дисциплине легкой атлетики – Евгений Коротовский имеет в этом году 77.29 м, показанные в феврале в Адлере на чемпионате России по длинным метаниям.

Трое обладателей лучшего результата сезона в мире в прыжке с шестом

На турнире Clyde Littlefield Texas Relays в Остине (США) отличился не только олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира в помещении и действующий рекордсмен мира в прыжке с шестом Рено Лавиллени. Лавиллени разделил первое место с канадцем Шоном Барбером, оба преодолели планку на высоте 5.92 м. Эту же высоту одолел и швед Арманд Дюплантис, но по попыткам он занял третье место. Отметим, что все трое теперь являются обладателями лучшего результата сезона в мире. Шон Барбер всего 1 см уступил национальному рекорду Канады. Все трое попытались преодолеть планку на высоте 6.02, но безуспешно.

Кто в сезоне быстрее всех бежит 10 км

На соревнованиях Paderborn Easter Run в Падерборне (Германия) кениец Эммануэль Кипроно выиграл турнир в беге на 10 км с лучшим результатом сезона в мире – 27:26, проиграв всего пять секунд рекорду трассы.