Обучение «Антидопинг»: обязательно всем спортсменам до 18 лет

Обучение «Антидопинг»: обязательно всем спортсменам до 18 лет

Обучение «Антидопинг»: обязательно всем спортсменам до 18 лет

Вниманию спортсменам, тренерам, представителям команд и руководителям региональных федераций легкой атлетики!

Всероссийская федерация легкой атлетики напоминает о том, что с 1 января 2018 г. спортсмены моложе 18 лет – участники Чемпионатов, Первенств, Кубков России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике – обязаны в качестве условия допуска иметь сертификат, удостоверяющий прохождение дистанционного обучения по курсу «Антидопинг» на сайте РУСАДА и итогового тестирования на проверку полученных знаний. Данное условие является необходимым согласно положению Министерства спорта РФ.

Данное напоминание связано с многочисленными нарушениями по допуску, которые были замечены на Чемпионате и первенствах России по горному бегу, которые 31 марта прошли в Железноводске.

Проходить обучение необходимо заранее, а не накануне соревнований, так как при регистрации в системе онлайн обучения могут быть задержки получения пароля до 2-х дней. Прохождение обучения занимает 1,5-2 часа. При желании можно вернуться повторно на страницы пройденного обучения для повторения материала. Отметим, что в выходные дни данный ресурс не работает. Для начала обучения необходимо зайти на сайт Российского антидопингового агентства в раздел «Онлайн-обучение». Полученный сертификат необходимо скачать с сайта в формате PDF и прислать по адресу vfla-sport@mail.ru.

Подробная инструкция по прохождению обучения и выполнению данного требования — по ссылке