ВФЛА: антидопинговое образование

ВФЛА: антидопинговое образование

ВФЛА: антидопинговое образование

Культура отношения к допингу и формирование нулевой терпимости к допингу — требования, которые Международная ассоциация легкоатлетических федерации предъявляет к ВФЛА для восстановления ее членства в ИААФ. Именно поэтому образовательной и воспитательной работе в сфере антидопинга Всероссийская федерация легкой атлетики уделяет особое и пристальное внимание.

В марте в «Центре инновационных технологий» Москомспорта антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова провела ряд семинаров для инструкторов-методистов и старших тренеров по легкой атлетике учреждений Москомспорта, посвященных вопросам антидопинговой тематики.

На семинарах были рассмотрены актуальные вопросы допинг-контроля и оформления разрешений на терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций. Много дискуссий вызвал вопрос сложностей, возникающих при применении продуктов спортивного питания. Участники не оставили без внимания и нюансы подачи заявок российскими легкоатлетами на нейтральный статус, а также процесс лицензирования тренеров. Особый акцент Елена Иконникова сделала на проблеме нарушений антидопинговых правил и соблюдении условий временного отстранения и отбывания дисквалификации.

ВФЛА планирует продолжить практику проведения подобного рода семинаров, задачей которых является повышение уровня антидопинговой грамотности среди всех участников легкоатлетического движения — от спортсменов до руководителей региональных федераций легкой атлетики.