Что надо знать про допинг-офицеров?

Что надо знать про допинг-офицеров?

Что надо знать про допинг-офицеров?

Антидопинговое тестирование — процесс понятный, привычный и уже прочно вошедший в жизнь каждого спортсмена. Тем не менее, в этом процессе есть свои нюансы и детали. Расскажем сегодня о тех, которые связаны с документами инспекторов допинг-контроля.

Спортсменам и тренерам необходимо знать и помнить, что инспектор допинг-контроля обязан предъявить спортсменам, выбранным для тестирования следующие документы:

— удостоверение инспектора допинг-контроля (оригинал документа или копия в электронном виде);
— если удостоверение инспектора допинг-контроля без фотографии, то дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность инспектора;
— если инспектор представляет организацию, отличную от инициатора тестирования, то он должен предъявить доверенность от организации, уполномоченной на тестирования (оригинал или копию в электронном виде).

Также обращаем ваше внимание на то, что оформление процедуры допинг-контроля может проводиться с использованием протоколов допинг-контроля в электронном виде, при этом, после завершения процедуры экземпляр протокола допинг-контроля спортсмена должен быть направлен на указанный им электронный адрес. Пожалуйста, будьте внимательны при указании адреса электронной почты.