Встреча с рабочей группой ИААФ в Лозанне

Встреча с рабочей группой ИААФ в Лозанне

Встреча  с рабочей группой ИААФ в Лозанне

Сегодня, 22 марта, в Лозанне (Швейцария) состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Основной темой беседы стал вопрос восстановления членства ВФЛА в ИААФ, которое было временно приостановлено в ноябре 2015 года.

Стороны обсудили выполнение «дорожной карты» восстановления российской организации и требования, которые предъявляются ВФЛА, связанные, в частности, и с восстановлением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в рядах Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Уверен, что в интересах и лёгкой атлетики России, и в интересах мировой лёгкой атлетики – скорейшее возвращение и нашей федерации, и наших спортсменов на все международные соревнования во всех возрастах и в полном объёме, – прокомментировал результаты встречи Павел Колобков. – Считаю, что такие обсуждения должны и будут продолжаться. Сказать сейчас, что все вопросы урегулированы, я не могу. Есть у нас различный подход по некоторым позициям, нам предстоит большой совместный объём работы».

«Мы также обсудили всё, что касается доклада Макларена, – продолжил министр. – Мы неоднократно говорили, что в России были проблемы с допингом, как и в других странах. Но никогда не было государственной системы поддержки допинга, не было задач достижения результатов любым незаконным путем, это одна из ключевых тем нашей дискуссии».

«Полагаю, мы движемся к пониманию и будем услышаны друг другом», – подчеркнул Павел Колобков.

Дмитрий Шляхтин отметил: «Мы с рабочей группой обсуждали непосредственно наши внутренние моменты. Все текущие вопросы касаемо экономической ситуации, расчёта с ИААФ мы обсудили. Договорились, что ежемесячно будем информировать рабочую группу о проделанной работе. Думаю, что следующая встреча пройдёт через полтора месяца, подведём очередную черту и будем идти по тем наработанным вопросам, которые были обсуждены сегодня. Работаем вместе, в едином формате».