В Саранске открыли новый манеж

В Саранске открыли новый манеж

Зампред правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, глава Республики Мордовия Владимир Волков, а также первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийский чемпион Андрей Сильнов в пятницу, 16 марта, приняли участие в торжественном открытии крытого футбольно-легкоатлетического манежа в Саранске.

Строительство этого объекта началось в 2010 году. «Крытый футбольно-легкоатлетический манеж» представляет собой спортивный комплекс, на котором располагаются современная база-интернат, гостиница с блоком питания, а также медико-восстановительный центр. В административной части здания располагаются три спортивных зала, в том числе тренажерный и фитнес-зал. Под сводами манежа находятся футбольное поле размером 15х68 м, с возможностью разделения на 2-4 тренировочные зоны с современным синтетическим покрытием, а также восемь 400-метровых легкоатлетических беговых дорожек с современным искусственным покрытием, яма для стипль-чеза и разминочная дорожка, секторы для прыжков в высоту, с шестом, в длину, тройного прыжка, и сектор для толкания ядра. Трибуна манежа вмещает 1480 зрительных мест.

Открытие манежа состоялось около 14 часов дня. Вице-премьер России Виталий Мутко остался очень доволен увиденным:

Мы все рады, что в Мордовии открылся столь прекрасный спортивный объект, в котором будет функционировать футбольное поле и легкоатлетический манеж. Это станет дополнительным стимулом для российской легкой атлетики, которая сегодня находится в очень непростом положении из-за внешнего политического давления на Россию.

Виталий Мутко заверил, что в груди наших спортсменов, которые сегодня выступают под нейтральным флагом, бьется российское сердце, и вся страна болеет и переживает за них.

В ходе торжественного открытия манежа благодарность Правительства Российской Федерации получил серебряный призёр чемпионата мира по легкой атлетике 2017 Сергей Широбоков, представляющий мордовскую школу спортивной ходьбы.