Лейрия: еще золото и бронза

Лейрия: еще золото и бронза

Кубок Европы по метаниям в Лейрии: золото Лесного и бронза Мальцевой

После вчерашней медальной засухи воскресный день принес россиянам, выступающим в Лейрии на кубке Европы по метаниям, три награды. Утром серебро в метании молота среди юниорок до 23 лет завоевала Софья Палкина.

В вечерней части программы золото в толкании ядра завоевал чемпион Универсиады-2013 Александр Лесной. Александр толкнул ядро на 21.32 м, улучшив личный рекорд сезона на 27 см.

Второе место с результатом 21.18 м занял поляк Михай Харатик.

Замкнул тройку призеров в этом виде программы прошлогодний чемпион данных соревнований Пезер Месуд из Боснии и Герцеговины, его результат — 20.71 м.

Порадовала российских болельщиков в вечернюю часть соревнований и прекрасная половина российских метательниц. В метании диска бронзовую медаль с результатом 59.59 м завоевала Юлия Мальцева.

Золото с результатом 60.42 м предсказуемо завоевала сильнейшая и опытная Надин Мюллер из Германии. На второй строчке итогового протокола закончила соревнования португалка Ирина Родригез, ее результат — 60.39 м.

Мы поздравляем Юлию Мальцеву, Александра Лесного и их тренеров, желаем им вдохновения, рекордов и побед, преодолений и свершений!