Лейрия: наши метатели пока без медалей

Лейрия: наши метатели пока без медалей

Кубок Европы по метаниям в Лейрии: первый день соревнований, наши пока без медалей 

Первый день соревнований Кубка Европы по метаниям, который с 10 по 11 марта проходит в Лейрии (Португалия) не принес медали россиянам, участвующим в турнире в нейтральном статусе. Сегодня в Португалии выступило трое наших соотечественников — Данила Данилов, Виктор Бутенко и Алексей Сокирский. Лейрия встретила участников и гостей Кубка Европы по метаниям непрекращающимся дождем, переходящим в ливень, и красивейшей радугой. Радуга и дождь сегодня, к сожалению, удачу россиянам не принесли.

В метании молота среди юниоров до 23 лет наш Данила Данилов занял девятое место с результатом 64.29 м. Выиграл Кубок Европы в этом виде программы чемпион мира среди юниоров венгр Бенсе Халаш, метнувший снаряд на 74.83 м. Второе место с результатом 71.16 м завоевал украинец Владимир Мисливчук, который в прошлом году на этом турнире был бронзовым призером соревнований. Замкнул тройку призеров в этом виде программы испанец Альберто Гонзалез, его результат — 70.61 м.

В метании диска у мужчин участник прошлогоднего чемпионата мира, россиянин Виктор Бутенко закончил свое выступление на 5 позиции, отправив снаряд в шестой попытке на 62.61 м. Золото в этом виде программы с результатом 66.81 м завоевал серебряный призер чемпионата мира-2017 швед Даниэль Шталь. Второе место с результатом 65.81 м завоевал его соотечественник Симон Петтерссон. Третье место занял венгр Янош Хусчак, метнувший снаряд на 63.45 м.

Алексей Сокирский, который был пятым на прошлогоднем чемпионате мира, сегодня в метании молота среди мужчин занял девятое место с результатом 73.33 м. Отметим что в сильнейшей группе, в которой выступал Алексей, он занял 8 место. Первое место с большим отрывом от преследователей в этом виде программы уверенно завоевал трехкратный чемпион мира поляк Павел Файдек, который отправил снаряд на 77.30 м. Второе место занял с результатом 75.97 м чемпион мира и Европы среди юниоров словак Марсель Ломники. Третье место завоевал турок Озкан Балтак, его результат — 75.71 м.

Ознакомиться с результатами соревнований вы можете по ссылке

Фото: Елена Орлова