ЧМ в Бирмингеме: подведем итоги

ЧМ в Бирмингеме: подведем итоги

Чемпионат мира в помещении в Бирмингеме: подведем итоги

На проходившем с 1 по 4 марта в Бирмингеме чемпионате мира в помещении российские легкоатлеты, выступавщие в нейтральном статусе, заняли условное пятое место в неофициальном медальном зачете зимнего чемпионата мира. Первое место заняла сборная США (6-10-2), второй стала команда Эфиопии (4-1-0), на третьей строчке расположились представители Польши (2-2-1). Четвертое место заняли британцы (2-1-4), шестое — французы (2-0-1).

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение, как и летом прошлого года на ЧМ в Лондоне, не учитывать медали российских атлетов, выступающих в нейтральном статусе из-за отстранения ВФЛА. Поэтому в их версии пятое место занимает команда Франции.

В интервью информационному агентству ТАСС итоги Чемпионата подвел глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин:

«Я считаю, что мы из того, что у нас есть, выжали на этом чемпионате мира максимум. Большая заслуга в успехе спортсменов принадлежит их личным тренерам.
На этом чемпионате мира мы завоевали три медали, что является очень хорошим результатом. Конечно, жаль тех наших спортсменов, которым не удалось реализовать себя в Бирмингеме по разным причинам. Та же Прокопенко, если бы прыгнула в Англии так, как месяц назад на «Русской зиме», то обязательно попала бы в призы. Травма помешала достойно выступить Максиму Афонину. Для всех, кто не добился успеха, этот старт все равно оказался очень полезным в плане получения ценного соревновательного опыта. Чемпионат мира в Бирмингеме придаст им уверенности и станет хорошим заделом на будущее. «.

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский тоже прокомментировал выступление российских спортсменов в Бирмингеме:

«Я могу сказать, что команда выступила на пятерку. Все, кто был в нашем представлении явным претендентом на медали, оправдали ожидания. Все остальные тоже прилагали силы, чтобы выступить достойно. Но кому-то помешали травмы, кто-то просто не сумел справиться с собой. Отдельное спасибо хочется сказать личным тренерам: Евгению Загорулько, Геннадию Габриляну и Светлане Абрамовой. Без них мы бы медали не выиграли».

В статье использованы материалы Информационного агентства России ТАСС