Бирмингем: серебро Анжелики Сидоровой

Бирмингем: серебро Анжелики Сидоровой

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении: серебро Анжелики Сидоровой в прыжке с шестом

В третий день соревнований серебро в прыжке с шестом завоевала россиянка Анжелика Сидорова, выступающая на чемпионате в нейтральном статусе. Анжелика прыгнула на 4.90 м, установив личный рекорд, предыдущее ее достижение — 4.87 м. Отметим, что Анжелика Сидорова показала отличную технику, бойцовский характер и невероятное самообладание.

«Я очень довольна своим сегодняшним результатом, — призналась Сидорова. — Да, был момент, когда казалось, что золото так близко, но я сюда ехала с мыслями, что была бы рада любой медали. Здорово, что завершилась неудачная полоса, до этого у меня была куча сомнений. Я очень рада, что все получилось, и до сих пор не верю, что сумела прыгнуть 4,90».

Первое место заняла американка Сэнди Моррис, которая преодолела планку на отметке 4.95 м. И это лучший результат сезона в мире.

Замкнула тройку призеров в этом виде программы с результатом 4.80 м чемпионка Олимпийских игр-2016 и чемпионка мира гречанка Екатерини Стефаниди.

Другая россиянка Ольга Муллина с результатом 4.60 м заняла в соревнованиях девятое место.

Поздравляем Анжелику и ее наставника Светлану Абрамову с этой медалью и личным рекордом, желаем им дальнейшего роста, новых успехов и невероятных побед.

Ознакомиться с результатами в прыжке с шестом, женщины вы можете по ссылке

В статье использованы материалы Информационного агентства России ТАСС