Бирмингем: Виктория Прокопенко седьмая

Бирмингем: Виктория Прокопенко седьмая

Бирмингем: Виктория Прокопенко — седьмая в тройном прыжке

Сегодня в утренней сессии чемпионата мира в помещении, который проходит в Бирмингеме, в секторе тройного прыжка выступили россиянки Анна Крылова и Виктория Прокопенко.

Надежды болельщиков и поклонников российской легкой атлетики сегодня были связаны с Викторией Прокопенко. Повод для надежды был, ведь Виктория с результатом 14.44 м занимала второе место мирового рейтинга сезона. И как показывают результаты ЧМ, прыжок на эту отметку позволил бы ей быть сегодня с бронзой. Но, увы.

К сожалению, прыжки сегодня у Виктории Прокопенко не задались, да и полученная травма сделала свое дело. В итоге Виктория закончила соревнования на седьмой позиции финального протокола чемпионата мира с результатом 14.05 м.

«Я могла здесь выступить куда лучше, — заметила Прокопенко. — Меня немного смутил нестандартный формат проведения турнира, когда к заключительной попытке допускают только четверых участников. Я — человек шестой попытки, а эти нововведения стали для меня стрессом и не позволили проявить здесь себя в полную силу. Но я рада своим стабильным прыжкам. Если бы я смогла здесь повторить свой лучший результат, то попала бы в тройку, — сказала спортсменка. — Немного грустно, конечно, хотя это мой первый нормальный соревновательный сезон, когда я могу выступать везде без ограничений. Этот старт является хорошей отправной точкой для моей дальнейшей карьеры. Летний сезон я открою чуть позже и на майские турниры за границу не поеду. Ставлю перед собой задачу хорошо подготовиться к августовскому чемпионату Европы и там уже быть в тройке», — заключила Виктория Прокопенко.

Анны Крылова прыгнула сегодня на 13.75 м, и это 15 место в итоговом протоколе чемпионата. В данный момент есть информация, что Анна получила во время соревнований травму и покинула сектор, хромая.

«Я очень недовольна своим выступлением на этом турнире, — призналась спортсменка. — Мне не удалось показать здесь высокий результат из-за боли в ступне, с которой у меня есть определенные проблемы. Дома она мне давала прыгать, а здесь в первой попытке я почувствовала боль. Моя подготовка к этому турниру также оказалась сумбурной, — продолжила Крылова. — Норматив для попадания на этот чемпионат мира я выполнила давно, но допуск от ИААФ получила только в последний момент, когда уже не верила, что могу поехать в Бирмингем. Мне пришлось в спешном порядке собираться и оформлять британскую визу».

Первое место в этом виде программы с прыжком на 14.63 м завоевала серебряный призер Олимпийских игр-2016 венесуэлка Юлимар Рохас, установив личный рекорд и став двукратной чемпионкой мира в помещении. Второе место заняла ямайская спортсменка Кимберли Уильямс, ее результат -14.48 м. Замкнула тройку призеров испанка Ана Пелетейро, которая улетела сегодня на 14.40 м.

Ознакомиться с итоговыми протоколами соревнования в тройном прыжке, женщины вы можете по ссылке

В статье использованы материалы Информационного агентства России ТАСС