Мария Ласицкене: комментарий после победы

Мария Ласицкене: комментарий после победы

Мария Ласицкене: комментарий после победы

Вчера она блистала на пьедестале почета зимнего чемпионата мира в Бирмингеме, где с результатом 2.01 м выиграла золото в прыжках в высоту.

Сегодня в аэропорту Шереметьево ее будут встречать руководство ВФЛА и многочисленные СМИ, которые хотят не только поздравить нашу великую спортсменку, но и пообщаться с ней о результатах и впечатлениях от прошедшего турнира.

В перерыве между этими двумя событиями Мария рассказала официальному сайту ВФЛА о том, что стояло за ее вчерашней победой.

Про статистику

«Если говорить о статистике и количестве выигранных мною турниров, то, честно говоря, я от себя такие мысли убираю. Я не хочу считать победы, мне нужен результат. Мне хочется высоко поднимать планку, а не заниматься подсчетом».

Про победы

«Я понимаю, что они преходящие и уходящие. Главное — не они. Главное для меня —  это результат, моя форма и стабильность. И сейчас у нас это получается, и слава Богу. Будем продолжать и дальше так работать».

Про попытки

«На самом деле, нами была проведена огромная работа и никаких пессимистических настроений сейчас нет. Была борьба за победу, борьба за каждую попытку. Я понимала, что все девочки готовы, и нужно выложиться, чтобы быть на пьедестале. Поэтому я очень серьезно и целенаправленно отрабатывала каждую попытку, старалась каждую выполнить чисто. И это вылилось в результат. Все как было проработано на тренировках, так и вылилось в результат, хороший результат».

Про свой секрет побед

«Секрет, конечно же, в большой работе, в поддержке близких и родных, в искренней поддержке болельщиков, которые за нас болели и были с нами. Я знаю, что вся Россия вчера болела и переживала за нас с Данилом. Спасибо всем большое. Я думаю, мы с Данилом красиво начали этот чемпионат мира, завтра будем болеть за всех наших ребят. Я уверена, все будет хорошо. Мы им сказали, чтобы они одевались тепло, в манеже очень холодно».

Про то, что холод русским не помеха

«Но нам этот холод никак не помешал. Мы были готовы, готовы ко всему. И хотели быть на пьедестале. Все так и получилось».