Бирмингем: результаты второго дня соревнований

Бирмингем: результаты второго дня соревнований

Чемпионат мира в помещении в Бирмингеме: результаты второго дня соревнований

Сегодня в Бирмингеме на National Indoor Arena прошел второй соревновательный день 17-го чемпионата мира по легкой атлетике в помещении. Сегодня в борьбу за престижные медали планетарного форму вступили мужчины в прыжках в высоту, женщины в толкании ядра и уже в ночь на 3 марта лучших выявили женщины в беге на 60 м.

Британка Катерина Джонсон-Томпсон одержала победу в пятиборье, набрав в сумме 4750 очков. Серебро завоевала австриячка Ивана Дадич (4700 очков). Замкнула тройку призеров в этом виде программы кубинка Йоргелис Родригес (4637 очков).

В прыжках в длину у мужчин сегодня не было равных кубинцу Хуану Мигелю Эчеваррия, который прыгнул на 8.46 м. Второе место у южноафриканца Луво Маньонга, его результат — 8.44 м. И замкнул тройку призеров в этом виде программы американец Маркиз Денди, улетев на 8.42 м. Отметим, что российский прыгун в длину Александр Меньков, который пока не получил от ИААФ одобрения своей заявки на участие в международных стартах 2018 года в нейтральном статусе, имеет в этом сезоне прыжок на 8.23 м, показанный им в середине февраля на чемпионате России.

У женщин в секторе толкания ядра победу праздновала венгерка Анита Мартон, которая толкнула снаряд на 19.62 м. Отметим, что Анита выиграла сегодня для Венгрии первую в истории золотую медаль чемпионата мира в помещении. Второе место с результатом 19.22 м заняла Данниэль Томас Додд из Ямайки. И на третью ступень пьедестала почета поднялась китаянка Гун Лицзяо, ее результат — 19.08 м. Лучшая из россиянок в толкании ядра в этом сезоне — Ирина Тарасова, которая пока не имеет одобренной ИААФ заявки на участие в международных стартах 2018 года в нейтральном статусе, толкнула в этом году ядро на 18.28 м на турнире «Русская зима».

В беге на 60 м у женщин быстрее всех была и стала чемпионкой мира с личным рекордом 6.97 сек Мюриэль Ауре из Кот-д’ Ивуара. Следом финишировала ее соотечественница Мари-Жозе Та Лу, ее результат — 7.05 сек. Бронзовым призером чемпионата мира стала швейцарка Муджинга Камбунджи, ее время — 7.05 сек. Ауре до этого дважды в своей карьере становилась вице-чемпионкой мира.