Дневник Бирмингема: день первый

Дневник Бирмингема: день первый

Дневник Бирмингема: день первый

Зимний чемпионат мира стартует в Бирмингеме уже 1 марта, а официальный сайт ВФЛА тем временем запускает дневник Бирмингема. Это будет наша ежедневная рубрика, в которой мы расскажем вам о том, что происходит за кулисами мирового легкоатлетического форума. Итак, поехали!

26 февраля: холод, арена, два дня до старта

Бирмингем встречает любителей и поклонников «королевы спорта» холодной погодой с сильным ветром, но солнцем. Идет снег, а пушистые хлопья сыпятся с неба. Забавно видеть замороженные фонтаны, а на дне фонтана монетки, брошенные туристами на счастье.

Кстати, в каналах, которыми окружена Арена Бирмингем, где пройдет чемпионат мира, вода не замерзла. Расскажем вам немного о самой Арене Бирмингем. Находится она в центре города, в очень красивом месте, которое окружено множеством каналов и аккуратными, типично английскими домиками.  На арену пока никого не пускают, кроме тех, кто занимается монтажными работами и подготовкой места соревнований к турниру. Для спортсменов арену откроют только 1 марта, с 9 до 11 утра.

Сейчас уже работает аккредитационный центр, расположенный в здании арены. В отеле, где будут жить российские спортсмены и тренеры, тихо, пока там заселились только несколько спортсменов из других команд. Офисы Оргкомитета и аккредитационный центр команд еще не открылись.

Все должно открыться и заработать завтра утром — жизнь будет бить ключом в отеле, а город начнет жить жизнью чемпионата мира. На улицах Бирмингема появятся группки волонтеров, спешащих по делам и прикладывающих максимальные усилия, чтобы сделать пребывание всех участников и гостей соревнований приятным. Представители команд будут искать входы и выходы с арены, и пытаться понять, как пройти в офисы. А в этот момент судьи, которые все знают, но все равно повторяют и обсуждают правила соревнований, будут волноваться как на первом в своей жизни чемпионате мира. А главные герои — спортсмены будут находиться в предвкушении старта.

Завтра волшебное электричество мировой легкой атлетики наполнит все вокруг!

Продолжение следует!

Фото: Елена Орлова