Сочи: ходоки прошлись по трассе Формулы-1

Сочи: ходоки прошлись по трассе Формулы-1

Сочи: ходоки прошлись по трассе Формулы-1

Сегодня в Сочи завершился главный старт зимнего сезона для ходоков — чемпионат и первенство России среди юношей и девушек, юниоров и юниорок до 20 лет, юниоров и юниорок до 23 лет по спортивной ходьбе.

19 февраля соревнования прошли на трассе «Автодром Сочи» — официальной трассе гонок Формулы-1. Участники показали высокие результаты, судите сами — в активе второго дня соревнований один рекорд России и 6 выполненных нормативов «Мастер спорта международного класса»

У мужчин на дистанции 35 км не было равных Сергею Бакулину, его результат — 2:24.53. Вторым к финишу пришел Дементий Чепарев, его время — 2:28.58. Замкнул тройку призеров в этом виде программы с результатом 2:29.32 Сергей Шарыпов.

У женщин на этой дистанции лучшей сегодня была Ольга Шаргина, ее время — 2:48.13, что является рекордом России. Второе место заняла Надежда Мокеева, ее время — 2:53.35. «Бронзу» в этом виде программы завоевала с результатом 2:58.18 Александра Бушкова.

У юниорок до 23 лет на дистанции 20 км не было равных Рейхан Каграмановой, которая преодолела дистанцию за 1:30.46. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Ольга Елисеева, ее время — 1:30.49. Замкнула тройку призеров в этом виде программы с результатом 1:31.57 Яна Смердова. Отметим, что и чемпионка, и призеры соревнований показали очень высокие результаты, все трое выполнили сегодня норматив «Мастер спорта международного класса».

У юниоров до 23 лет на этой дистанции быстрее всех был вице-чемпион мира Сергей Широбоков, который сегодня показал результат 1:18.53. Вторым на этой дистанции со временем 1:18.54 был Василий Мизинов, выполнивший сегодня норматив «Мастер спорта международного класса». Замкнул тройку призеров Алексей Шевчук, его результат — 1:21.02. Отметим, что вышел на трассу Алексей в ранге кандидата в мастера спорта, а закончил дистанцию с выполненным нормативом «Мастер спорта международного класса».

Среди мужчин на дистанции 20 км первые две строчки итогового протокола не изменились в сравнении с возрастной группой — юниоры до 23 лет, а вот «бронзу» во взрослой мужской номинации завоевал Кирилл Фролов, его результат — 1:19.49. Отметим, что Кирилл выполнил сегодня норматив «Мастер спорта международного класса».

На 20 км у женщин не было равных олимпийской чемпионке Елене Лашмановой, которая победила с результатом 1:26.23. Второй к финишу пришла со временем 1:27.11 Мария Пономарева. «Бронза» у Софии Бродацкой, ее результат — 1:27.57.

Ознакомиться с итоговыми результатами соревнований вы можете по ссылке