Дайджест мировой легкой атлетики

Дайджест мировой легкой атлетики

Дайджест мировой легкой атлетики

Кристиан Коулман — новый мировой рекорд в беге на 60 м

На чемпионате США в помещении Кристиан Коулман на пять сотых улучшил мировой рекорд в беге на 60 м, который ранее принадлежал американцу Морису Грину. 18 февраля, в третий день чемпионата США, который проходил в Альбукерке Коулман пробежал дистанцию за 6.34 сек. Отметим, что рекорд Грина держался 20 лет и был установлен в 1998 году.

Гензебе Дибаба – лучшее время сезона в мире в беге на 3000 м и мировой рекорд на миле

13 февраля рекордсменка мира Гензебе Дибаба показала 8:31.23 в беге на эту дистанцию в Сабаделле (Испания) на этапе Зимнего тура ИААФ. Отметим также, что тремя днями позднее, 17 февраля она побила мировой рекорд в беге на одну милю на этапе Зимнего тура ИААФ в Стокгольме, пробежав дистанцию за 4:13.31.

Кейт Нажеотте – лидер мирового сезона в прыжках с шестом

18 февраля Кейт показала лучший результат сезона в мире на чемпионате США в помещении в Альбукерке, прыгнув на 4.91 м. Отметим, что в мировом рейтинге сезона в прыжках в высоту она обогнала свою соотечественницу Сэнди Моррис (4.90 м). Анжелика Сидорова с прыжком на 4.87 м, который она показала 12 февраля на чемпионате России в помещении, находится сейчас на третьей позиции рейтинга.

Meeting de Lievin – четыре лучших результата мирового сезона

Традиционный турнир Meeting de Lievin, который прошел 13 февраля во французском Льевене отметился четырьмя лучшими результатами мирового сезона. Отличились Хабитам Алему из Эфиопии, которая установила личный рекорд в помещении и повторила лучший результат сезона в мире Лауры Муир на дистанции 800 м – 1:59.69.  У мужчин в беге на 1500 м победил Аянлех Сулейман (Джибути) со временем 3:35.39, и это лучший результат сезона в мире. На дистанции 3000 м в рейтинге мирового сезона теперь лидирует Соломон Берега (Эфиопия), который пробежал на этом турнире дистанцию за 7:36.64. А в тройном прыжке в четвертой попытке Алмир дос Сантос (Бразилия) улетел на 17.37 м, также показав лучший результат сезона в мире.

Фото: официальный сайт ИААФ и сайт Meeting de Lievin