«Богатырь», первый день турнира: кто же богатырь?

«Богатырь», первый день турнира: кто же богатырь?

«Богатырь», первый день турнира: кто же богатырь?

14 февраля в Адлере завершился первый соревновательный день Всероссийских соревнований по метаниям «Богатырь». В первый соревновательный день силами померились мужчины и женщины в метании диска и мужчины и женщины в метании молота. Сегодня соревнования продолжатся в соревнованиях по метанию копья.

В метании диска у мужчин лучшим был Алексей Худяков, его результат – 62.84 м. Второе место занял Николай Седюк, который метнул диск на 59.16 м. Замкнул тройку призеров турнира Александр Добренький, его результат – 57.77 м.

В метании молота у мужчин первое место занял Денис Лукьянов с результатом 77.02 м. Второе место завоевал Алексей Сокирский, который метнул молот на 75.61 м. «Бронзу» с результатом 75.54 м завоевал Евгений Коротовский.

В метании диска у женщин лучшей была Елена Попова с результатом 60.17 м. Второе место заняла Юлия Мальцева, которая отправила снаряд на 59.15 м. Замкнула тройку призеров турнира в этом виде программы Юлия Савинова с результатом 52.87 м.

В метании молота в соревнованиях прекрасного пола лучшей была Елизавета Царева, ее результат – 70.69 м. Второе место заняла с результатом 69.13 м Софья Палкина, которая по итогам 2017 года была названа ВФЛА «Лучшей юной спортсменкой». Третье место завоевала Наталья Поспелова с результатом 62.36 м.