Антидопинг «королевы спорта» пошел в народ

Антидопинг «королевы спорта» пошел в народ

Антидопинг «королевы спорта» пошел в народ

6 — 7 февраля антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова делилась своими знаниями и опытом на курсах по программе  «Антидопинговое обеспечение» в Институте дополнительного образования РГУФКСМиТ. В курсах приняли участие около 20 специалистов из Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Симферополя и Ярославля.

Программа  была подготовлена Всероссийской федерации легкой атлетики совместно со специалистами кафедры теории и методики легкой атлетики имени Николая Озолина. Разработка данной программа была запущена в рамках исполнения комплекса мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте, принятого Независимой общественной антидопинговой комиссией 1 февраля 2017 г.

Первый опыт проведения подобных курсов состоялся в ноябре 2017 года, сейчас же программа была существенно расширена. У слушателей курса было 16 часов теоретических занятий, а также итоговый контроль знаний. Стоит отметить, что в программу были включены самые передовые знания  о современной антидопинговой политике и всех аспектах допинг-контроля. Слушатели курсов ознакомились с нюансами антидопинговых правил и ответственности за их нарушение, особый акцент был сделан на необходимость формирований нулевой терпимости к употреблению допинга и возможных путях предотвращении применения допинга среди спортсменов.

По окончании курсов Евгений Павлов, проректор РГУФКСМиТ по учебной и научно-методической работе вручил всем успешно сдавшим экзамены слушателям удостоверения государственного образца о дополнительном образовании. Планируется, что курсы по данной тематике  будут проводиться регулярно.