Зимний тур ВФЛА-2018: итоги после 9 этапа

Зимний тур ВФЛА-2018: итоги после 9 этапа

Зимний тур ВФЛА-2018: итоги после 9 этапа

4 февраля в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА завершился 9 этап Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА-2018 – турнир «Русская зима». Предлагаем вам ознакомиться с итоговой таблицей тура, а также скромной аналитикой о спортсменах, которые сейчас могут бороться за тройку в итоговой табели о рангах Зимнего тура.

Итак, на сегодняшний день по-прежнему лидером с 3658 очками после трех стартов является Мария Ласицкене (прыжки в высоту).

Совсем близко к ней подобрался Данил Лысенко (прыжки в высоту). После вчерашнего выступления, где он прыгнул на 2,30 м, у него в активе 3600 очков и перемещение с 12-той позиции на 2-ую. Можно предположить, что, прыгнув на Чемпионате России, например, на 2,37 или 2,38 м, он сможет претендовать на победу в туре. Но произойти это может только в том случае, если Мария не покажет высокий результат за 2 метра, а она сейчас находится в отличной форме.

Если говорить о третьем месте рейтинга, то с минимальным отставанием от Лысенко, на этой позиции расположилась с 3599 очками Анжелика Сидорова (прыжки с шестом). При условии отличного результата на чемпионате страны она также уверенно может претендовать и на вторую, и на первую позицию рейтинга. Первая позиция, еще раз оговоримся, может остаться не за Марией только при условии ее неудачного выступления, которого, мы уверены, не должно быть априори.

Напомним, что тур финиширует чемпионатом России в помещении, который пройдет 12 – 14 февраля в легкоатлетическом манеже ЦСКА. Помимо чемпионата страны, впереди у спортсменов еще один этап тура – «Мемориал ЗТ СССР В. Алексеева», который пройдет в Санкт-Петербурге 7 февраля.

Ознакомиться с результатами 9 этапа Зимнего тура ВФЛА-2018 вы можете по ссылке