«Русская зима»: посчитаем чужие деньги

«Русская зима»: посчитаем чужие деньги

«Русская зима»: посчитаем чужие деньги

Вчера, 4 февраля в легкоатлетическом манеже ЦСКА в 27 раз в истории прошел турнир «Русская зима», в котором приняли участие ведущие российские легкоатлеты. Всероссийская федерация легкой атлетики установила дополнительные призовые в размерах – 300, 250, 200, 100 и 50 тысяч рублей за первые 5 турнирных результатов, которые были пересчитаны по таблице очков ИААФ.

По итогам соревнований турнирный рейтинг с 1227 очками возглавила Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), которая прыгнула на 4,86 м, показав второй результат сезона в мире. Напомним, серебряный призер чемпионата мира-2017 американка Санди Моррис имеет в этом сезоне 4,90 м. Только две спортсменки в мире прыгали выше зимой за всю историю легкой атлетики – американка Дженнифер Сур и россиянка Елена Исинбаева.

Тимур Моргунов (прыжок с шестом) разместился на второй позиции итогового рейтинга «Русской зимы» с 1220 очками. Тимур прыгнул на 5,83 м и побил рекорд России среди юниоров до 23 лет, который ранее принадлежал Максиму Тарасову. Напомним, что лучший результат сезона в мире – 5.88 м принадлежит немцу Рафаэлю Хольцдеппе.

Третье место в итоговом рейтинге с 1181 очками занял Валентин Смирнов, который победил в беге на 1 милю, побив при этом рекорд России, принадлежавший Вячеславу Шабунину. Рекорд Шабунина держался с далекого 1995 года. Теперь время нового рекорда России в беге на 1 милю — 3:56.06.

Всероссийская федерация легкой атлетики также учредила и дополнительные вознаграждения за рекорд России – 200 тысяч рублей. Таким образом, по итогам воскресного выступления Валентин стал богаче на 400 тысяч. Отметим, что лучший результат сезона в мире – 3:54.14 м принадлежит британцу Крис О’Хейр, в этом рейтинге Валентин сейчас занимает шестую позицию.

Данил Лысенко (прыжки в высоту) занял четвертую строчку рейтинга с 1179 очками. Отметим, что Данилу сейчас принадлежит второй результат сезона в мире – 2,37 м. Лучший в этом сезоне пока соперник Лысенко по чемпионату мира-2017 – катарец Мутаз Эсса Баршим, в этом сезоне он уже имеет в своем активе прыжок на 2,38 м.

И Илья Иванюк (прыжок в высоту) замкнул пятерку лидеров рейтинга турнира «Русская зима», который прыгнул на 2,30 м, заняв второе место.