«Русская зима»: тройной прыжок, мужчины

«Русская зима»: тройной прыжок, мужчины

«Русская зима»: победа Александра Юрченко в тройном прыжке 

В секторе тройного прыжка у мужчин сегодня не было равных Александру Юрченко. Он не только стал победителем турнира с результатом 17,12 м, который показал в первой же попытке, но и обновил свой личный рекорд. До этого дальше 17,00 м он не «улетал». Отметим, что победить сегодня ему удалось, прыгнув всего две попытки. После них Александр получил небольшую травму и закончил выступление досрочно, что, однако, не помешало ему победить.

Серебряным призером турнира с результатом 16,71 м стал Алексей Федоров — бронзовый призер чемпионата Европы-2014. Отметим, что он имеет допуск от ИААФ для выступления на международных стартах в нейтральном статусе. Для попадания на зимний чемпионат мира, который в начале марта стартует в Бирмингеме, ему необходимо выполнить норматив — 17,05 м. Отметим, что личный рекорд Алексея в помещении — 17,12 м.

Дмитрий Чижиков стал в этом виде программы третьим, его результат сегодня — 16,58 м.

Александр Юрченко так прокомментировал свое сегодняшнее выступление: » Я был готов идеально, все сошлось — выспался, настроение, готовность, пик формы. Вот думаю, наверное, поэтому и не сложилось все. Почувствовал, что готов хорошо, это меня и сгубило, слишком хотел. Психология. Думаю, если бы не травма, мог бы прыгнуть на 17,20 — 17,30 м. Ну ничего, будем готовиться к чемпионату России.»

Ознакомиться с результатами вы можете по ссылке