«Русская зима»: прыжок в длину, женщины

«Русская зима»: прыжок в длину, женщины

«Русская зима»: Елена Соколова — победительница в прыжках в длину

Елена Соколова — серебряный призер Олимпийских игр-2012 была бесспорным фаворитом в этом виде программы. Елена сегодня ожидаемо победила с результатом 6,45 м. И, несмотря на недавно полученную травму, доказала, что она не только явный лидер, но и боец, которого не сломят никакие трудности и невзгоды.

С «серебром» закончила соревнования Екатерина Кропивко, ее результат — 6,43 м. Третья позиция итогового протокола турнира у Елены Машинистовой, которая сегодня смогла прыгнуть на 6,42 м.

Елена Соколова поделилась с пресс-службой ВФЛА своими эмоциями после выступления: «Это мой первый старт в сезоне, долго к нему готовились. Очень соскучилась по стартам, но увы, за 8 дней до турнира травмировала спину — упала вместе со штангой, оступилась, когда поднималась на тумбу. Обидно до невозможности, спина мучила, прыгать было очень тяжело. И, конечно, результатом недовольна совсем. Почему стартовала? Долго готовились, ждала, план надо выполнять, несмотря ни на что».

Напомним, что норматив для выступления на зимнем чемпионате мира-2018, который пройдет в Бирмингеме в начале марта, в этом виде программы составляет 6,76 м.

Ознакомиться с результатами вы можете по сслыке