«Русская зима»: пресс-конференция в цитатах

«Русская зима»: пресс-конференция в цитатах

«Русская зима»: пресс-конференция в цитатах

Дмитрий Шляхтин – Президент ВФЛА

«Ждем, безусловно, лучших результатов сезона. Наверняка, будет «заруба» в секторе прыжка в высоту. Дуэль «Ухов – Лысенко» может дать интересный результат. Сейчас их разделяет 2 см, у Данилы – 2,37 м, у Ивана – 2,35. Посмотрим. В беге на дистанцию 1 миля очень близок к рекорду России, который стоит с 1995 года, Владимир Никитин. Будут хорошие «зайцы», будет в форме, уверен, новый рекорд страны будет установлен. Анжелика Сидорова здорово начала сезон, Александр Меньков будет прыгать. Соберется весь топ российской легкой атлетики».

Ольга Муллина – многократный призер чемпионатов России

«Главная для меня задача на турнир – выполнить норматив на зимний чемпионат мира, который в начале марта пройдет в Бирмингеме. Если говорить о кумирах, у меня им всегда был и остается Сергей Бубка. Его прыжки, его подход к делу завораживают. Если говорить о себе, в прыжках предпочитаю мужской стиль».

Данил Лысенко – серебряный призер чемпионата мира

«Для меня, безусловно, авторитетом является олимпийский чемпион Иван Ухов. Мне еще в молодости нравились его прыжки. Рад, что теперь у меня есть возможность прыгать с ним в одном секторе. Рад его 2.35 м, показанным на днях на «Кубке Москвы по прыжкам в высоту». Очень достойный результат, будем соперничать».