Кубок Москвы по прыжкам в высоту

Кубок Москвы по прыжкам в высоту

Кубок Москвы по прыжкам в высоту

Сегодня в легкоатлетическом манеже имени братьев Знаменских прошёл традиционный турнир «Кубок Москвы по прыжкам в высоту». Почетным гостем турнира стал легендарный кубинский легкоатлет — олимпийский чемпион, чей мировой рекорд в прыжках в высоту — 2,45 м, до сих пор остается непобитым, Хавьер Сотомайор.

Днем соревновались юные спортсмены, а вечерняя часть соревнований началась с ток-шоу «Задай вопрос чемпиону». На вопросы детей и молодежи отвечали олимпийский чемпион и рекордсмен мира Хавьер Сотомайор, бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка мира Светлана Школина и олимпийский чемпион Сергей Клюгин. Сколько надо тренироваться, как вы учились, что думаете о своем рекорде — эти и многие другие вопросы на протяжении получаса сыпались спикерам из зала. Закончилось шоу автограф и фото-сессией великого и пока непревзойденного кубинца.

Соревнования также собрали много зрителей и порадовали хорошими результатами. Иван Ухов завоевал кубок Москвы по прыжкам в высоту с результатом 2,35 м. Основная борьба турнира завязалась на высоте 2,28 м. Ухов ее взял, а Семен Поздняков, хоть и был очень близок к этому, особенно в третьей попытке, на этой высоте соревнования завершил. В итоге у него «серебро» с результатом 2,24 м. «Бронзу» турнира завоевал Михаил Акименко, прыгнувший на 2,20 м.

Олимпийский чемпион Иван Ухов уже в статусе победителя турнира с первой попытки прыгнул на 2,32. Далее планка была поднята на 2,35 м. И опять, с первой же попытки Иван эту высоту взял, что стало его лучшим результатом в этом сезоне.

Мы помним, что лучший результат сезона в мире принадлежит россиянину Даниле Лысенко. Недавно он прыгнул 2,37 м на турнире в чешском Густапече. Ухов сегодня пытался побить этот результат, планка была поднята на 2,38 м. К сожалению, две попытки Ивана оказались неудачными. Но, наверняка, теперь зрителям можно ждать очень острого и зрелищного соперничества в секторе прыжка в высоту на стартующем 3 февраля турнире «Русская зима», где и Ухов, и Лысенко планируют выступить.

Ознакомиться с результатами «Кубка Москвы по прыжкам в высоту» вы можете по ссылке