Лысенко вновь покорил Чехию: 2,35 м в Тршинце

Лысенко вновь покорил Чехию: 2,35 м в Тршинце

Лысенко вновь покорил Чехию: 2,35 м в Тршинце

Данил Лысенко  — обладатель лучшего результата сезона в мире (2,37 м) сегодня одержал победу на международном прыжковом турнире в чешском Тршинце, где прыгнул на 2.35 м.

В турнире приняли участие 12 легкоатлетов. Данил начал выступление с 2,15 м, пропустив стартовую высоту – 2.10. На 2,33 м участников осталось всего двое – россиянин Данил Лысенко и поляк Сильвестер Беднарек. Данил взял эту высоту со второй попытки, Беднарек – с третьей. На 2,35 м лучшим был Лысенко, который преодолел планку с третьей попытки. Беднареку эта высота не далась, в итоге он стал серебряным призером турнира. Отметим, что польский легкоатлет также был вторым и на недавнем турнире в Густапече, где прыгнул на 2,31 м. «Бронза» сегодня у Максима Недосекова (Белоруссия), его результат 2,27 м.

2,35 м Лысенко не ограничился, планка была поднята на 2,40 м. Зрители очень дружно и мощно поддерживали российского прыгуна, но высота сегодня Данилу, к сожалению, не далась.

Примечательно, что Лысенко сегодня прыгал под песню Feduc «Я хочу летать», где есть такие слова: «Я хочу летать, расправляя крылья, и так высоко над миром». Что сказать? Даниле удалось сегодня полетать высоко над миром.

 «Очень рад соперничеству с Беднареком, он был сегодня здорово готов. Я даже заволновался на 2,33 и 2,35, было тревожно. Наверное, это было заметно. Но я рад, что справился. Думаю, что сказалась усталость после первого турнира. Надеюсь, что здесь я не последний раз, прыгать было очень приятно, отличная атмосфера и удивительная поддержка зрителей».

У женщин тройка призеров выглядит таким образом: 1 место — Лаверна Спенсер (Сент-Люсия) c результатом 1,95 м, 2 место – Софи Ског (Швеция), ее результат 1,87 м, 3 место – Мария Вукович (Черногория), 1,87 м.

С результатами турнира вы можете ознакомиться по ссылке