Российские легкоатлеты: первые международные старты

Российские легкоатлеты: первые международные старты

Как уже сообщал официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики, вчера Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила к международным стартам в нейтральном статусе 18 российских легкоатлетов. Для спортсменов это – возможность стартовать на международном уровне, для болельщиков и любителей легкой атлетики – поболеть за наших, выступающих на крупнейших легкоатлетических стартах.

Первым из российских спортсменов участие в международных стартах примет серебряный призер чемпионата мира-2017, обладатель лучшего результата сезоне в мире (2,36 м) Данил Лысенко. Уже завтра, 27 января он примет участие в турнире в Густопече (Чехия). А 30 января стартует в другом чешском городе – Тршинце.

Следом, 6 февраля, состоится дебют на международной арене двукратной чемпионки мира, также обладательницы лучшего результата сезона в мире (2.01 м) Марии Ласицкене. Российская звезда легкой атлетики выступит на прыжковом турнире в Банска-Бистрице (Словакия).

9 февраля откроет свой международный сезон серебряный призер чемпионата мира в помещении-2014, обладательница лучшего результата сезона в Европе (4,76 м) Анжелика Сидорова. Наша прославленная прыгунья с шестом стартует в Обонне (Франция).