Первенство России (U-18): итоги первого дня

Первенство России (U-18): итоги первого дня

Сегодня в легкоатлетическом манеже Новочебоксарска стартовало Первенство России среди юношей и девушек в помещении. Наибольшее представительство участников в первый день соревнований собрал бег на 60 м у девушек (44 спортсменки), меньше всех участников соревновалось в женском прыжке с шестом (11 спортсменок).

На дистанции 60 м у юношей победу с результатом 7,03 секунды праздновал Василий Касторных, который в финальном забеге на 0,003 секунды был быстрее Владислава Скулина. У девушек в беге на 60 м быстрее всех финишировала Дженнифер Акиниймика с результатом 7,49, опередив на 7 сотых Алису Иванову, ставшую второй.

На 60 м с барьерами у юношей быстрее всех был Семен Манаков с результатом 7,77, следом за ним с приличным отставанием в 16 сотых финишировал Андрей Ворончук. Отметим, что Андрей выполнил на этом старте норматив «Кандидат в мастера спорта». У девушек лучшей была Клавдия Лурсманашвили с результатом 8,54 секунды. Она всего на одну сотую обогнала Снежану Ильину, финишировавшую второй.

3000 м быстрее всех пробежал Артем Гольцрихтер, его результат 8:34.91, вторым финишировал Артем Попов. У девушек победительницей на этой дистанции стала Анна Ильина с результатом 9:47.42, следом за ней финишную черту пересекла Василиса Николенко, ее результат 9:49.51.

Девушки соревновались сегодня в прыжках с шестом. Победительницей с результатом 3,75 м стала Виктория Соловьева, второй — Татьяна Калинина. Отметим, что у обеих спортсменок по итогам было абсолютное равенство результатов, поэтому в соответствии с правилами соревнований была проведена перепрыжка, по итогам которой и была выявлена победительница первенства.

В толкании ядра у юношей лучшим был Георгий Кивнишвили, его результат 17,84 м. Отметим, что Георгий выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта». Впрочем, как и Никита Горбунов, который показал результат 17,12 м и стал серебряным призером Первенства России.

В секторе прыжка в длину победителем у юношей стал Евгений Караваев. Его результат 7,16 м позволил выполнить норматив «Кандидат в мастера спорта». Напрыгавший на второе место Григорий Платонов также выполнил этот норматив, его результат 7,14 м.

С результатами Первенства России среди юношей и девушек в помещении вы можете ознакомиться по ссылке.