«Битва полов»: у Лысенко — лучший результат сезона в мире

«Битва полов»: у Лысенко — лучший результат сезона в мире

Сегодня в спортивном комплексе «Салют Гераклион» впервые в России прошла «Битва полов» — турнир, где в прыжках в высоту мужчины соревновались с женщинами. Формат спортивного шоу, а это было именно шоу — яркое, интересное и зрелищное, был прост. По 6 участников в мужской и женской командах. Начальная высота у мужчин — 2,13 м, у женщин — 1,75 м. Подсчёт очков проводился по системе Божидара Спирева (Венгрия). Среди звёздных участников — олимпийский чемпион, обладатель всех наград зимнего чемпионата мира Иван Ухов, двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене, серебряный призёр чемпионата мира-2017 Данил Лысенко и серебряный призёр чемпионата мира-2011 Алексей Дмитрик.

Победу в «Битве полов» одержал Данил Лысенко, который по ходу турнира установил лучший результат сезона в мире — 2,36 м. Напомним, что совсем недавно, на этапе Зимнего тура ВФЛА в Екатеринбурге он прыгнул 2,35 м. Сегодня прыжок на 2,36 м дал Данилу 1233 очка и победу над Марией Ласицкене.

Мария закончила борьбу на высоте 1,99 м, которую она взяла с первой попытки, завоевав 1209 очков. Для победы в турнире ей необходимо было прыгать 2,02 м и брать 1239 очков. Трижды Маша пыталась справиться с этой высотой, была очень близка, но, к сожалению, планка не устояла. Отметим, что Маша, также как и Данил, является обладательницей лучшего результата сезона в мире — 2,01 м.

Лысенко, уже в ранге чемпиона турнира, пытался поставить личный рекорд, прыгнуть на 2,40 м. Особенно Данил был близок к успеху в первой попытке, но высота не далась. Увы, не в этот раз.

Также стоит отметить у женщин Татьяну Одиневу, которая после Марии Ласицкене была лучшей из женщин с результатом 1,85 м. У мужчин помимо Лысенко «блистал» сегодня Алексей Дмитрик, который со второй попытки преодолел планку на высоте 2,26 м, но закончил выступление на высоте 2,31 м, которая ему не далась.

Организаторы порадовали всех участников цветочными букетами, а также подготовили оригинальные призы. Малый и большой шлем гладиаторов получили на церемонии награждения Данил Лысенко и Мария Ласицкене, соответственно.

Организаторы отмечают, что в дальнейшем планируется проводить подобные турниры для прыгунов с шестом, тройным и в длину.

Протоколы турнира доступны по ссылке.