Мемориал Дьячкова-Озолина: результаты

Мемориал Дьячкова-Озолина: результаты

Сегодня в Москве прошли Всероссийские соревнования «Мемориал Н. Озолина и В. Дьячкова». В турнире, который является четвёртым этапом Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА-2018 мужчины и женщины приняли участие в прыжках с шестом, прыжках в высоте и тройном прыжке.

В качестве почётных гостей турнир посетили олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Ирина Привалова и рекордсмен мира, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Игорь Тер-Ованесян.

В секторе прыжков с шестом у женщин победу одержала двукратная чемпионка Европы Анжелика Сидорова. Совсем недавно, на третьем этапе Зимнего тура, Кубке Главы Чувашии в Новочебоксарске Анжелика показала результат 4,70 м, который стал лучшим результатом сезона в Европе. Сегодня Анжелика улучшила свой, а заодно и европейский результат этого сезона, преодолев высоту 4,76 м. Трижды Анжелика пыталась преодолеть планку на 4,81 м, но, к сожалению, безуспешно.

Анжелика так прокомментировала своё выступление: «Конкуренция у нас в мире очень высокая, поэтому не обольщаюсь лучшим результатом в Европе. Сейчас сезон только начался, думаю, долго мой результат не продержится. В мире все прыгают очень высоко, надо работать и выступать дальше. Сегодня я даже немного зла на себя, зла, что не взяла 4,81, один прыжок прямо очень был близок. С разминки почувствовала, что прыжки идут, взяла «палки» пожёстче. Видимо, много работали, и вот — результат. В Чебоксарах просто было волнение, первый старт, а сегодня прямо отлично себя чувствовала. Дальше планирую стартовать на этапе Зимнего тура, в Волгограде или Краснодаре, ещё не решили, и на «Русской зиме».

В прыжке с шестом среди мужчин победу одержал Дмитрий Желябин с результатом 5,65 м.

Чемпионкой соревнований в секторе прыжков в высоту ожидаемо стала двукратная чемпионка мира, обладательница лучшего результата сезона в мире (2,0 м) — Мария Ласицкене. Сегодня в Москве она «была в ударе», несмотря на то, что равных ей не было и в секторе после определённой высоты она сражалась одна. Мария со второй попытки взяла 1,97 м, с первой же попытки преодолела планку на высоте 2,01 м, что стало новым лучшим результатом сезона в мире. Трижды Мария штурмовала высоту 2,04 м, но безуспешно. Напомним, что лучший результат Ласицкене для прыжков в высоту в помещении — 2,03 м.

Мария так прокомментировала своё выступление: «Мне, честно говоря, ни один из моих трёх прыжков на 2,04 не понравился. Почему? Потому что я не прыгнула эту высоту. Конечно, очень тяжело прыгать без конкуренции. Её не хватает, приходится дополнительно себя «накручивать». Ну что делать? Такая моя доля сейчас. Будем прыгать и работать дальше, только работа даст результат».

У мужчин лучшим в секторе прыжков в высоту победил Дмитрий Семёнов с результатом 2,18 м.

В тройном прыжке у мужчин с результатом 16,97 м победу праздновал Александр Юрченко, у женщин в этом секторе лучшей стала Виктория Прокопенко с результатом 14,0 м.

Итоговые протоколы – по ссылке.