Поздравляем Марию Ласицкене!

Поздравляем Марию Ласицкене!

14 января свой день рождения празднует Мария Ласицкене – двукратная чемпионка мира, чемпионка мира и Европы в помещении, победительница «Бриллиантовой лиги», непобедимая в секторе прыжков в высоту с июля 2016 года.

Сегодня мы поздравляем Марию, желаем ей громких побед в спорте и еще больше света, тепла и понимания в жизни! В этот день в ее честь мы подготовили материал, где собрали самые интересные цитаты из многочисленных интервью Марии.

Про эмоции

«Да, наверное, все уже привыкли, что у меня такая недовольная физиономия (смеется)! Но лучше быть собой и быть двукратной чемпионкой мира, чем притворяться и нравиться всем. Это вообще не мой стиль».

Про любимый прыжок в карьере

«У нас в системе такого нет, я не запоминаю ничего и никогда. Даже на соревнованиях, исполнив прыжок, я тут же о нем забываю. Потому что будет следующая высота, и все нужно начинать сначала. Я не перерабатываю в голове ни положительные моменты прыжка, ни отрицательные. Вообще этим не занимаюсь. Поэтому не смогу вспомнить ни один прыжок».

Про мандраж

«Здесь (Чемпионат мира-2017 в Лондоне) до старта на меня тоже мандраж наплывал. Но я отвлекалась сразу, не давала ему взять верх. Во время старта нервы, переживания, трясущиеся коленки, все это было. Но это все и должно быть, это все очень полезно. Если бы этого ничего не было, не было и результата».

Про Instagram

«Зайду в Instagram, а там под моей фотографией комментарий – «Маша, не подведи!» Да елки-палки, думаю, что ж такое! И сразу выхожу оттуда».

Про эмоции в обычной жизни

«Мы с Владасом (муж спортсменки, спортивный журналист Владас Ласицкас) очень часто ходим в театры, на мюзиклы, он меня водит везде, где только можно. Я от спорта отвлекаюсь легко и наслаждаюсь миром».

Про то, что сказала бы Президенту ИААФ Себастьяну Коу, если бы он вдруг оказался рядом

«Верните моих друзей в легкоатлетическую семью. Верните наш флаг. Что это за семья, в которой заставляют отвечать за чужие ошибки и выгоняют из нее?»

Про необычные места, где Марию заставали допинг-офицеры

«Ой, мы вообще ждали их во время медового месяца. Чтобы пожать руку, сказать: «Красавчики, вы на Мальдивах!» Но что-то никто не доехал. В других местах везде настигали – я ведь заранее вбиваю в систему ADAMS, где и во сколько буду находиться в каждый из дней. Так что их приезд ожидаем. Неприятно только, когда приходят в день выезда из гостиницы. После старта расслабляешься, думаешь о чем-то своем. И тут они».

Про сны о своих прыжках

«Редко и нечетко. И все происходит в странных секторах – вокруг какие-то ширмы висят, странные ямы. Разбег почему-то с другой стороны».

Про самую дорогую покупку в жизни

«iPhone. Хотя нет! У нас есть квартира в Сочи. Мама родилась у моря и очень хотела жилье рядом с ним. В итоге купили, теперь родители отдыхают там летом. В остальное время сдаем».
Статья подготовлена по материалам: https://www.sport-express.ru/, https://rsport.ria.ru/, https://www.eurosport.ru/