Мемориал Лукашевича-Серёдкина: итоги

Мемориал Лукашевича-Серёдкина: итоги

11 января в Челябинске прошли Всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом «XXXVI Мемориал Ю. Лукашевича и В. Серёдкина». О престижности челябинского турнира говорит тот факт, что среди победителей Мемориала числятся следующие впоследствии призеры Олимпийских игр – Тамара Быкова, Елена Елесина, Елена, Слесаренко, Анна Чичерова, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов, Иван Ухов.

В этом году на турнире было разыграно 15 комплектов медалей. Соревнования прошли среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, взрослых спортсменов и ветеранов.

В соревнованиях по прыжкам с шестом среди мужчин победу с результатом 5.60 м праздновал Георгий Горохов (Москва – Брянская область), который сегодня в секторе не без труда опередил Дмитрия Желябина (Москва).

Среди женщин лучшей в секторе прыжков с шестом с результатом 4.40 м оказалась Ирина Иванова (Омская область – Чувашская область), которая на 10 см опередила Людмилу Петрову (Челябинская область).

В секторе прыжков в высоту среди женщин блистала непобедимая и неповторимая Мария Ласицкене (Московская область – Кабардино-Балкария). Чемпионский результат Марии Ласицкене в Челябинске – 1.95 м. Второй стала Алиса Преснякова (Санкт-Петербург), которая прыгнула сегодня на 1.80 м.

Мария Ласицкене по итогам соревнований отметила: «Турнир в Челябинске оказался очень зрелищным и красочным. Я своим результатом, если честно, не совсем довольна. Да, есть куда стремиться и над чем работать. В целом, все нормально, готовимся дальше с хорошим настроением. Атмосфера на турнире была прекрасная, зрители очень здорово поддерживали. Хотела бы сказать спасибо Челябинску за такой хороший старт».

Среди мужчин чемпионом турнира в прыжках в высоту стал Данил Лысенко (Московская область – Башкортостан) с результатом 2.32 см, оставив позади Ивана Ухова (Москва), который «напрыгал» сегодня на 2.28 м.