Лысенко: «Я очень доволен выступлением!»

Лысенко: «Я очень доволен выступлением!»

Чемпион России 2017 года Данил Лысенко в своём втором старте зимнего сезона установил личный рекорд в помещении, преодолев планку на высоте 2 метра 35 сантиметров. После старта 20-летний спортсмен прокомментировал своё выступление в интервью ТАСС:

— Я, конечно, очень доволен выступлением. Для начала сезона это высокий результат, я так здорово год никогда не начинал. Когда я остался в секторе один, был сделан звонок в Москву моему тренеру Евгению Загорулько, и тот сказал, что мне нужно прыгать на 2,35 м. Что касается моей формы, как видите, она отличная, только я приболел чуть-чуть. Сейчас для меня самое важное — получить допуск на международные старты, а там посмотрим. Если получу разрешение, то, конечно, выступлю на зимнем чемпионате мира.

Евгений Петрович Загорулько подчеркнул, что результат его подопечного был вполне ожидаем:
— Я предполагал, что Данил сможет показать такой результат, ведь до этого он у себя в Бийске перед Новым годом прыгнул на 2,32 м. Лысенко готов побить зимний мировой рекорд, но мы не ставим сейчас перед собой такую задачу. Ему нужно сперва научиться стабильно прыгать на уровне 2,30 м и чуть выше. Свой высокий потенциал Данилу нужно реализовывать на чемпионатах мира и Олимпийских играх. А ломать себя, штурмуя рекорды, ни к чему в сегодняшних условиях.

Старший тренер сборной России в группе прыжков Антон Назаров отметил хорошую подготовку молодого легкоатлета:
— У Данила присутствовали небольшие технические ошибки, но видно было, что в межсезонье была проделана большая подготовительная работа. Данил обо всех недочетах знает, и у него с личным тренером еще будет время поработать над их исправлением. К сезону спортсмен подошел в отличной форме, я думаю, что мы вправе ждать от него уже этой зимой более высоких результатов. Ему по силам сейчас 2,40 м прыгать. Но главное для него — это, конечно, Олимпиада-2020 в Токио. А сейчас хочется пожелать ему здоровья, терпения и удачи.

Напомним, 7 января на первом этапе Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА серебряный призёр ЧМ-2017 Данил Лысенко одержал победу с результатом 2,35 м, установив личный рекорд в помещении и рекорд соревнований. Следующий старт Лысенко — Мемориал Лукашевича и Середкина в Челябинске 11 января, затем спортсмен выступит на турнире в Москве 21 января, а в начале февраля примет участие в традиционных соревнованиях «Русская Зима» и на национальном чемпионате страны в помещении.

Фото: @RUNNERSRUSSIA