Загорулько получил благодарность Правительства РФ

Загорулько получил благодарность Правительства РФ

20 декабря в Доме правительства прошло традиционное торжественное вручение государственных и правительственных наград сотрудникам федеральных органов исполнительной власти и организаций. Из рук Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева благодарность получил старший тренер сборной команды по лёгкой атлетике (ФГБУ ЦСП), заслуженный тренер Евгений Петрович Загорулько.

— Здорово, что в такое сложное время для лёгкой атлетики и спорта в целом мы оказались не забытыми, а я, как представитель спортивного мира, оказался в нужном месте в нужный час. Конечно, это не первая награда, это рабочие моменты, но любая благодарность приятна. Дмитрий Анатольевич отметил самоотверженный труд, не могу сказать, что он самоотверженный, но я знаю своё место и с радостью занимаюсь своим делом! — отметил Евгений Петрович.

Евгений Загорулько работает тренером по легкой атлетике с 1967 года. В 1976 стал работать в сборной команде СССР тренером по прыжкам в высоту. С 1983 – в Госкомспорте СССР, затем Госкомспорте России — старший тренер по прыжкам в высоту. Работал в тренерском штабе сборной СССР на Олимпийских Играх 1980, 1988 годов, был тренером сборной России на Олимпийских Играх 2000 года. Среди воспитанников — олимпийские чемпионы Геннадий Авдеенко (1988), Елена Елесина (2000), Андрей Сильнов (2008), Анна Чичерова (2012), чемпионы миры Тамара Быкова (1983), Вячеслав Воронин (1999), чемпионы Европы Денис Капустин (1994), Александр Шустов (2010) и многие другие победители и призёры международных и всероссийских соревнований.