Два новых титула Марии Ласицкене!

Два новых титула Марии Ласицкене!

19 декабря в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта 2017 года. Награждение проводилось в 11 номинациях. В номинации «Спортсменка года» победительницей заслуженно была названа Мария Ласицкене.

В качестве почетных гостей и участников на церемонии присутствовали министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийские чемпионы и чемпионы мира прошлых лет Ирина Роднина, Светлана Журова, Алексей Немов, Александр Карелин и другие. Было объявлено также, что Правительство РФ утвердило денежное поощрение для всех лауреатов премии в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что в этом сезоне Мария выиграла 18 турниров из 18, подтвердила звание лучшей прыгуньи планеты, став двукратной чемпионкой мира, а также победила в финале Бриллиантовой Лиги ИААФ.

Мария, получив награду из рук министра спорта РФ Павла Колобкова, поблагодарила своего личного тренера Геннадия Габриляна: «Эта награда — ваша, Геннадий Гарикович, и только мы с вами и наши семьи знаем, через что нам пришлось пройти и что пережить».

«Спасибо тем, кто выбрал меня, Кабардино-Балкарии, Московской области, ЦСКА — это те люди, которые мне очень помогали. Спасибо, что вы всегда с нами и всегда болеете за меня. Нам сейчас очень сложно, но мы будем бороться, идти вперёд и вверх — за новыми победами!» — добавила Мария.

Отметим, что 18 декабря были подведены итоги премии «Спортсмен года» по версии «Спорт FM», где Ласицкене тоже стала лучшей. Премия вручалась по итогам трех голосований – среди слушателей радиостанции, редакционного голосования «Спорт FM» и опроса знаменитых спортсменов, актеров и звезд шоу-бизнеса. Мария стала победительницей во всех трех голосованиях, она набрала более 36% голосов слушателей, более 70% «звездных» голосов и абсолютное большинство голосов редакции «Спорт FM».