Легкоатлеты обсудили проблемы допинга

Легкоатлеты обсудили проблемы допинга

14 декабря в УТЦ «Новогорск» состоялся очередной антидопинговый семинар для сборной России по легкой атлетике. Мероприятие провели специалисты РУСАДА Екатерина Сизикова и Павел Хорькин, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и представитель компании «Лаборатория Элемент» – разработчик мобильного приложения Антидопинг ПРО Ольга Борис.

В семинаре приняли участие врачи, массажисты, тренеры, спортсмены – всего около 50 человек. В основной части мероприятия сотрудники РУСАДА осветили актуальные вопросы антидопинговой тематики, рассказали об изменениях в Запрещенном списке на 2018 год и терапевтическом использовании. Представитель «Лаборатория Элемент» рассказала о мобильном приложении Антидопинг ПРО, особенностях его использования и тенденциях дальнейшего развития. Антидопинговый координатор ВФЛА раскрыла нюансы подачи спортсменами в этом году заявок на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе и лицензирования тренеров и юных спортсменов.

Во время дискуссии участники обсудили нюансы прохождения допинг-тестов, допустимые меры поведения допинг-офицеров, вопрос попадания спортсменов в пул тестирования РУСАДА, а также вопрос о том, каким образом можно дозвониться в любое время дня и ночи на горячую линию РУСАДА.

Специалисты, выступившие на семинаре, отметили растущий уровень антидопингового образования российских легкоатлетов. По их мнению, нулевая терпимость к допингу, формирование которой является одним из критериев ИААФ по восстановлению членства ВФЛА, все отчетливее проявляется в легкоатлетической среде.