Турнир на призы Сергея Шубенкова

Турнир на призы Сергея Шубенкова

В легкоатлетическом манеже Технического университета г. Барнаул в четвертый раз прошло открытое первенство Алтайского края по легкой атлетике на призы Заслуженного мастера спорта России Сергея Шубенкова.

На соревнования в Барнаул приехали около 300 юных спортсменов 2001-2004 годов рождения из регионов Сибири и городов и районов Алтайского края. Они разыграли призы в шести видах программы для юношей и девушек, том числе и коронный для Сергея Шубенкова вид — бег с барьерами.

Свои видеоприветствия участникам прислали мировые звезды легкой атлетики: Елена Исинбаева, Мария Ласицкене, Данил Лысенко и Дарья Клишина. Сергей Шубенков открывал турнир и по традиции дал старт первому забегу на 60 метров у девочек. Победители и призеры соревнований получили медали, дипломы, кубки, подарочные сертификаты, наборы печатной продукции, а главным подарком для участников стали автографы и фотографии с Сергеем.

Стоит отметить, что ряд спортивных результатов заслуживает внимания. Так, Екатерина Уткина (с. Шипуново) выиграла состязания в прыжке в высоту с результатом 177 см, что выше норматива кандидата в мастера спорта, и стала второй в прыжке в длину — 5 м 32 см. Марина Рубцова (с. Павловск) первенствовала в беге на 60 м — 7,6 сек. Воспитанница Надежды Клевцовой Яна Ююкина дважды поднималась на высшую ступень пьедестала почета, после забега на 300 м — 41,7 сек и после прыжка в длину — 5 м 53 см. Марина Андриянова (краевая ДЮСШ г. Барнаул) первой пересекла линию финиша в беге на дистанции 60 м с барьерами с результатом 9,2 сек.

У юношей победу в прыжках в высоту одержал Александр Копылов (краевая ДЮСШ г. Барнаул) с результатом 190 см. Илья Панков (г. Заринск) одержал две победы: в беге на 60 м с результатом 7,0 сек и в беге на 300 м — 36,5 сек. Представитель СДЮСШОР № 2 г. Барнаул Антон Иваненко отличился в беге на 1000 м — 2.38,5 сек.

Главный приз, разыгранный на дистанции 60 м с барьерами, уехал в г. Северск Томской области. Его выиграл Андрей Ворончук с результатом 7,9 сек, что соответствует нормативу кандидата в мастера спорта.

Соревнования организовали управление спорта и молодежной политики Алтайского края, комитет по физической культуре и спорту г. Барнаула, Федерация легкой атлетики Алтайского края, КАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края», сам Сергей Шубенков, генеральный партнер управления – фармацевтическая компания «Алтайвитамины».