Екатерина Соколенко: Выложилась на сто процентов!

Екатерина Соколенко: Выложилась на сто процентов!

Чемпионат Европы по кроссу прошел 10 декабря в Шаморине (Словакия). Россиянка Екатерина Соколенко – чемпионка страны в беге на 3000 м с препятствиями – заняла 29 место из 78 участников турнира.

— Конечно, мы рассчитывали быть немного повыше в итоговом протоколе, — отметила Екатерина. — Но могу сказать, что восьмикилометровая дистанция – это новая для меня область, новый вызов. Думаю, что мы немного переоценили свои возможности и вместе с этим недооценили возможности соперников. Сразу после окончания дистанции на «горячую голову» я очень расстроилась, но потом, проанализировав бег, поняла, что выложилась на все сто процентов. Есть недоработки, могла более грамотно разложить силы по трассе, меньше надо было толкаться.

Также хочу отметить, что результаты этого старта оказались очень непредсказуемы. Явные лидеры и фавориты оказались на более низких позициях, чем рассчитывали. Если говорить о трассе, отмечу, что она слишком быстра для меня именно для такой длинной дистанции. Я предпочитаю трассы более грязные, так скажем, и с более рельефной местностью. Также отмечу, что было очень холодно, даже морозно и ветрено, поскольку трасса расположена на открытой местности. Это тоже для меня стало минусом. Хочу поблагодарить болельщиков, которые очень поддерживали и помогали мне, это придало мне сил и добавило позитивных эмоций.  Также отмечу, что я впервые была единственной из россиян, участвовавших в турнире. Было много внимания, но это и добавило ответственности. Еще раз хотела бы всех поблагодарить и извиниться, что не смогла показать лучший результат, — добавила легкоатлетка.