Борису Вязнеру — 70!

Борису Вязнеру — 70!

25 ноября Борис Яковлевич Вязнер — опытнейший специалист легкой атлетики, беззаветно преданный «королеве спорта» – отмечает своё 70-летие!

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Бориса Яковлевича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья и долголетия, светлых дней, радостных эмоций, положительных впечатлений и новых свершений!

В 1963 году коренной ленинградец Борис Вязнер пришёл в спортивую секцию к М.А. Богуславскому, заслуженному тренеру РСФСР и с тех пор (уже более полувека!) Борис Яковлевич служит российской легкой атлетике. Он занимался работой по организации и судейству легкоатлетических соревнований разного уровня – от районных до всероссийских и международных. В 1994 году был главным секретарём III Игр Доброй воли в Санкт-Петербурге, а еще через четыре года – главным секретарём на финале Кубка Европы-1998. Руководил судейскими службами на Чемпионате мира в помещении 2006 года, а затем и на Чемпионате мира-2013 в «Лужниках».
На протяжении нескольких десятилетий Борис Яковлевич плодотворно работает и продолжает трудиться в составе Президиума Всероссийской коллегии судей и Президиума Федерации легкой атлетики г. Санкт-Петербурга. В 1995 году Борис Вязнер начал работу по развитию горного бега, под его руководством Комитет горного бега сумел создать национальную школу, привлечь лучших тренеров и подготовить десятки квалифицированных бегунов, победителей и призеров Чемпионатов и Кубков мира и Европы в различных дисциплинах и возрастных категориях.