Татьяна Петрова-Архипова получит бронзу Олимпиады-2008

Татьяна Петрова-Архипова получит бронзу Олимпиады-2008

Бронзовая медаль, диплом и значок участника Олимпийских игр в Пекине 2008 года в беге на 3000 м с препятствиями переходит российской легкоатлетке Татьяне Петровой-Архиповой. Информацию об этом Международный олимпийский комитет передал в Олимпийский комитет России.

В соответствии с процедурами МОК медаль должна вручаться президентом ОКР и членом МОК. В ближайшее время Олимпийский комитет России организует вручение медали Татьяне Петровой-Архиповой.

Ранее другая российская спортсменка Екатерина Волкова была лишена бронзовой награды, завоёванной в этом забеге. После перепроверки допинг-проб в её организме были обнаружены следы туринабола – запрещённого вещества, результат Волковой был аннулирован.

Также сообщается, что диплом за 4-е место Олимпийских игр 2008 года в соревнованиях по прыжкам с шестом переходит Дмитрию Стародубцеву. Результат бронзового призёра Игр украинца Дениса Юрченко был аннулирован из-за нарушения антидопинговых правил, таким образом, награда перешла к американцу Дереку Майлзу, а россиянин, показавший пятый результат, поднялся на четвёртую строчку.