ВФЛА и РГУФКСМиТ подписали договор о сотрудничестве

ВФЛА и РГУФКСМиТ подписали договор о сотрудничестве

Всероссийская федерация легкой атлетики и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма подписали соглашение о сотрудничестве.

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Сильнов и ректор РГУФКСМиТ Тамара Михайлова подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Обе стороны договорились о совместной подготовке высоквалифицированных спортсменов, реализации программ повышения квалификации педагогических и научных работников, а также совместных проектах по научным, образовательным, культурным и социальным программам. Также в документе говорится о развитии инновационных методов обучения и внедрении современных информационных технологий в образовательный и тренировочный процесс.

– Мы решили подписать соглашение и на базе нашей кафедры теории и методики легкой атлетики имени Николая Озолина организовать работу, чтобы помочь нашим легкоатлетам преодолеть все трудности, которые сейчас происходят в связи с антидоппинговой кампанией. Надеюсь, что сегодняшнее событие внесет свою лепту в новые медали наших спортсменов, – сказала в приветсвенном слове Тамара Михайлова.

К словам ректора РГУФКСМиТ присоединился заведующий кафедрой теории и методики легкой атлетики имени Николая Озолина Вадим Зеличенок. Он выразил готовность к развитию новых совместных программ и обмену опытом в профессиональной сфере. В ответ вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Сильнов поблагодарил коллег и в знак плодотворного и долгого сотрудничества вручил памятный подарок.