Встреча руководства ВФЛА с Рабочей группой ИААФ

Встреча руководства ВФЛА с Рабочей группой ИААФ

В срок с 30 октября по 2 ноября состоится визит делегации Всероссийской федерации лёгкой атлетики во главе с президентом Дмитрием Шляхтиным в Осло (Норвегия). В рамках визита запланированы встречи с членами Рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) под руководством Руне Андерсена, которая занимается вопросом восстановления ВФЛА.

Рабочая группа ИААФ ожидает от российской стороны исполнения ряда критериев. Главным из них является восстановление в своих правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) как автономной независимой организации. Совет учредителей ВАДА будет обсуждать возможность возвращения РУСАДА прежнего статуса на заседании в Сеуле (Южная Корея) 16 ноября. Также от ВФЛА требуется формирование нулевой толерантности в отношении допинга в легкоатлетической среде.

В преддверии рабочей встречи Дмитрий Шляхтин отметил: «За последнее время мы провели большую работу в области борьбы с допингом, большинство критериев нашей федерацией выполнены. Мы надеемся на продуктивную встречу с членами Рабочей группы ИААФ, результаты её сообщим сразу же по окончании переговоров. Все мы ждем возвращения российских легкоатлетов на мировые стадионы, причём ждем их выступления под российским флагом. Понимаем значимость каждого шага, работаем, делаем всё возможное. А когда коллектив работает на максимуме своих сил, уверен, победа не за горами».

По всем вопросам представители СМИ могут обращаться к Наталье Юхаревой (yukhareva@mail.ru, 8 (915) 498-19-03).