Рабочая встреча Юрия Борзаковского и Павла Колобкова

Рабочая встреча Юрия Борзаковского и Павла Колобкова

11 октября в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с главным тренером сборной команды России по лёгкой атлетике Юрием Борзаковским. Основной темой обсуждения стали итоги выступления российских спортсменов в прошедшем летнем сезоне и планы подготовки к предстоящим соревнованиям.

Юрий Борзаковский отметил лидеров команды – Марию Ласицкене, Сергея Шубенкова и Дарью Клишину, а также троих молодых спортсменов – 18-летнего Сергея Широбокова, 20-летнего Данила Лысенко и 23-летнего Валерия Пронкина. «Они уже сейчас составляют костяк российской команды, у них большой потенциал», — добавил главный тренер сборной.

Помимо этого, Юрий Борзаковский рассказал о подготовке к российским соревнованиям, в частности к зимнему и летнему легкоатлетическим турам, а также к Фестивалю прыжков с шестом, который состоится в феврале 2018 года в Санкт-Петербурге. Кроме того, наставник национальной команды выразил надежду, что в ноябре на Совете IAAF будет принято решение о восстановлении членства ВФЛА, и те российские спортсмены, которые постоянно проходили допинг-тестирование, будут допущены до участия в соревнованиях под российским флагом.

Напомним, 30 октября в Осло состоится очередная встреча с Рабочей группой ИААФ по восстановлению ВФЛА, а 15-16 ноября Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства в Сеуле рассмотрит вопрос приведения в соответствие со своим кодексом РАА «РУСАДА», что является одним из ключевых критериев ИААФ, которые должны быть выполнены российской стороной.

Фото: пресс-служба Минспорта России