Клишина, Сокирский и Пронкин — в финалах ЧМ!

Клишина, Сокирский и Пронкин — в финалах ЧМ!

В квалификации в прыжке в длину, проходившей во время ощутимого дождя, ни одной из спортсменок не удалось преодолеть квалификационный норматив 6.70 метра. Россиянка Дарья Клишина вышла в финал соревнований, показав лучший результат среди всех девушек – 6.66 метра. Напомним, самый дальний прыжок Клишиной в текущем сезоне – 6.75 метра, это 15-й результат в мировом рейтинге. Личный рекорд Дарьи – 7.05 метра. Финал пройдёт 11 августа в 21:00 (мск).

Завершились квалификационные раунды и в группах А и В в метании молота. Сергей Литвинов не сумел выполнить квалификационный норматив и остался за пределами списка финалистов. Его лучший результат – 73.48 метра. Валерий Пронкин также немного не дотянул до необходимой отметки, но квалифицировался в финал с результатом 75.09 метра. А вот Алексей Сокирский с первой попытки отправил снаряд точно в квалификационную линию — 75.50 — и вместе с Валерием выступит в финале 11 августа в 22:30 (мск).

Китаянка Лицзяо Гун завоевала золото чемпионата мира в толкании ядра, отправив снаряд на 19.94 метра, причём все пять удачных попыток спортсменки были дальше 19 метров.

Норвежец Кастер Вархольм стал чемпионом мира в беге на 400 метров с барьерами с результатом 48.35 секунды.

Филлис Фрэнсис (США) стала лучшей в финальном забеге на 400 метров, преодолев дистанцию за 49,92 секунды, что является личным рекордом спортсменки.