Шубенков – в финале ЧМ

Шубенков – в финале ЧМ

Действующий чемпион мира, россиянин Сергей Шубенков финишировал третьим в полуфинальном забеге на 110 метров с барьерами, но его результат — 13.22 секунды — позволил ему пробиться в финал соревнований. Напомним, Сергей прошёл в полуфинал, заняв в предварительном забеге третье место с результатом 13.47 секунды. Соперниками россиянина в финальной битве станут 7 лучших атлетов мира, в том числе — лидер текущего сезона ямаец Омар Маклеод. Пройдёт решающий забег 7 августа в 23:30 по московскому времени.

Ольга Муллина, пробившаяся в финал соревнований по прыжкам с шестом, заняла восьмое место в итоговом рейтинге, остановившись на отметке 4.55 метра. Чемпионкой мира стала фаворитка турнира – гречанка Екатерини Стефаниди, преодолевшая планку на высоте 4.91 метра.

Метательница копья Вера Ребрик после двух неудачных попыток отказалась от третьего броска из-за травмы плеча и не выступит в финале соревнований, который пройдёт 8 августа.

Ещё один российский спортсмен, выступающий в Лондоне в нейтральном статусе, Илья Мудров не смог попасть в финал соревнований по прыжкам с шестом, не сумев преодолеть планку на необходимой высоте 5.60 метра. Атлет занял в квалификации итоговое 22-е место.

В толкании ядра среди мужчин лучший результат — 22.03 метра — показал новозеландец Томас Уолш. В беге на сто метров у женщин золото Чемпионата мира 2017 завоевала представительница США Тори Боуи, показавшая свой лучший результат в текущем сезоне — 10.85 секунды.

Завершились соревнования по семиборью. Золото Чемпионата мира завоевала Нафиссату Тиам (Бельгия) с результатом 6784 очка. Серебряным призёром стала немка Каролин Шефер (6696 очков), бронза — у голландки Аноик Веттер, установившей новый национальный рекорд — 6636 очков.

Были разыграны медали в марафоне — чемпионом мира стал кениец Джоффри Кируи (2:08.27), у женщин лучшей стала Роуз Челимо (Бахрейн, 2:27.11).