Итоги второго дня

Итоги второго дня

В Лондоне завершился второй соревновательный день Чемпионата мира по лёгкой атлетике, 5 августа в секторы Лондонского стадиона выходили два россиянина.

В утренней сессии прошла квалификация в толкании ядра среди мужчин. Александр Лесной не смог попасть в список финалистов, показав результат 19.67 метра и заняв итоговую 26-ую позицию.

В вечерней части субботних соревнований Александр Меньков выступал в финале прыжков в длину. В первой попытке наш спортсмен показал результат 8.27 метра, и это стало единственной успешной попыткой для Александра. С этим результатом он смог попасть в четвёрку лучших прыгунов мира. Третье место занял  представитель Южно-Африканской Республики Рушвал Самааи с результатом 8.32, второе – американец Джеррион Лоусон (8.44), а победителем стал ещё один южноафриканец Луво Маньонга (8.48).

В финале метания диска среди мужчин лучшим стал литовец Андрюс Гуджюс, метнувший снаряд на 69.21 метра.

На дистанции 10 000 метров к Мо Фара, одержавшему уверенную победу в мужском забеге в первый день Чемпионата, присоединилась Алмаз Айана из Эфиопии. Спортсменка показала лучший результат сезона в мире – 30:16.32.

В финале бега на 100 метров среди мужчин король дистанции Усэйн Болт, для которого этот забег стал последним индивидуальным в профессиональной карьере, стал третьим с результатом 9.95 секунды. Обогнать великого ямайца  сумели Кристиан Коулман (9.94), ставший серебряным призёром, и Джастин Гэтлин (9.92), завоевавший титул чемпиона мира.