О российских легкоатлетах на европейском юношеском Фестивале

О российских легкоатлетах на европейском юношеском Фестивале

С 23 по 30 июля 2017 года в венгерском городе Дьёр пройдёт Летний европейский юношеский Олимпийский фестиваль – четырнадцатые летние международные спортивные соревнования для молодых спортсменов.

13 июля Исполнительный комитет ОКР утвердил состав сборной команды России из 105 человек, куда вошли 16 легкоатлетов в возрасте 15 лет.

Исполнительный директор ИААФ Оливье Жер подтвердил, что на время отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики от членства в Международной ассоциации российские спортсмены 15 лет и моложе могут участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтральных атлетов, не подавая дополнительных письменных заявок. Однако регламент европейского юношеского Олимпийского фестиваля не предусматривает выступления нейтральных спортсменов.

В данный момент Олимпийский комитет России и Европейский олимпийский комитет (организаторы Фестиваля), учитывая вышеперечисленные критерии ИААФ по допуску спортсменов, проводят дополнительные консультации для урегулирования вопроса участия российских легкоатлетов в данных соревнованиях.